Каталог
Иаков борющийся с Богом

Иаков борющийся с Богом

БС.38.20


3 000 руб

Историческая справка

Толкование этой истории в Библии не очень простое. Я боюсь, что есть некоторые вещи в Библии, по поводу которых мы просто должны решить, что не знаем этого. История того, как Иаков боролся с Богом является примером этого. Кто был этот «человек?» Он конечно, был не обычным человеком. Был ли он ангелом? Правда в том, что мы на самом деле не знаем, но это, кажется, разумным предположением. Мы знаем, что Иаков назвал эту борьбу «встречей с Богом лицом к лицу», поэтому, конечно, это было какое-то духовное существо. Однажды Господь сказал Иакову, чтобы он возвратился к себе на родину. Иаков взял своих жен и детей, собрал все свое имущество и отправился в страну Ханаанскую. Не зная, утих ли на него гнев Исава или нет, Иаков решил послать ему много подарков, чтобы умилостивить его.
По пути на родину каравану Иакова повстречался поток. Иаков перевел всех родных вброд, а сам оставался один на другой стороне потока. Вдруг встретился с ним Некто и боролся с ним до зари и повредил Иакову сустав бедра. На рассвете было сказано Иакову: "Отпусти Меня, ибо взошла заря". Иаков же сказал: "Не отпущу Тебя, пока не благословишь меня". Тот спросил: "Как имя твое?" Он ответил: "Иаков". Боровшийся с ним сказал: "Отныне имя твое будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом и человеков одолевать будешь".
Также и Иаков спросил: "Скажи имя Твое". Но ответ был: "На что ты спрашиваешь о имени Моем?" И благословил Он Иакова.
Когда Иаков остался один, то понял, что он боролся с Самим Богом. Господь обильно благословил Иакова за то, что он неотступно просил и жаждал благословения.

Размер/Диаметр 35 см
Форма круглая
Роспись акрил
Материал сталь

Другие товары этой категории