Каталог

Храм Богатства

Цинчэншань

ДХМ.36.15


3 000 руб

Место расположения

гора Цинчэншань

Историческая справка

Цинчэншань — гора в городском уезде Дуцзянъянь, 68 км от Чэнду, китайская провинция Сычуань. К югу от этих гор находится гора Хэминшань, где патриарх Чжан Даолин в 142 году встретился с Лао-цзы. Путь на вершину горы пешком составит около трех часов, однако, подняться наверх можно также по канатной дороге. В танскую эпоху на вершине горы насчитывалось более 70 обителей и монастыри, но большая часть из них была закрыта в середине XX века. К счастью, сейчас многие из них вновь открыты, а гора Цинчэншань занесена в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Храм богатства, один из первых на пути к горе Цинчэншань.

Религиозные особенности

В зале хранятся три высочайших бога в даосизме: Бог Нефритовой Чистоты – Единый Повелитель Начала Начал, Бог Высшей Чистоты – Единый Повелитель Опыта Божественного Переживания и Бог Великой Чистоты – Единый Повелитель Пути Дао и его Добродетели.

Архитектурные особенности

Главный зал в Храме Даосских Правил. Перед залом находится галерея с девятью каменными ступенями, шесть круглых каменных колонн в ряд, а у основания колонн – искусно вырезанные каменные животные – лев и единорог – высотой в 1,2 метра. С потолка свисают пять таблиц «Красных Платформ в Зеленой Пещере», написанных императором Канси. На верхнем этаже находится Зал Обещания, убранный восьмью деревянными ширмами с цветной и яркой резьбой, изображающей цветы гибискуса и лотоса, а также павлинов.

Размер/Диаметр 30 см
Форма круглая
Роспись акрил
Материал керамика

Другие товары этой категории