Каталог

Кафедральный собор Рейкьявика

Рейкьявик, 1787 г.

ГХГ.01.140


2 000 руб

Место расположения

г. Рейкьявик

Историческая справка

Главной церковью Рейкьявика является Кафедральный собор, в котором расположена кафедра епископа Церкви Исландии. Величественное сооружение находится в центре города. Собор был построен в 1787 году после землетрясения, которое уничтожило множество зданий в религиозном центре страны Скальхольте. В середине 19 века здание подверглось перестройке, в тот момент здесь была установлена крестильная купель, выполненная из мрамора скульптором Бертелем Торвальдсеном. Это был известный и очень талантливый мастер, он являлся автором идеализированных портретов из мрамора и воспевателем эпохи Античности. Он как никто другой, сумел угадать с оформлением купели и других элементов декора Кафедрального собора.

Религиозные особенности

Знаменитый датский художник и скульптор исландского происхождения Бертель Торвальдсен изваял из мрамора крестильную купель для обновлённого собора Рейкьявика. Эта купель теперь является жемчужиной внутреннего убранства собора.

Архитектурные особенности

Строился собор в соответствии с принципами датского колониального стиля. Архитектура Кафедрального собора Рейкьявика выдержана в датском колониальном стиле и обогащена деталями, которые появились в ходе многочисленных реконструкций. Декор здания отличается минимализмом.

Размер/Диаметр 21 см
Форма восьмиугольная
Роспись акрил
Материал дерево

Другие товары этой категории