Каталог

Кафедральный собор Святого Флорина или Вадуца

Княжество Лихтенштейн, Вадуц. 1873 г.

ГХГ.01.166


3 500 руб

Место расположения

г. Вадуц

Историческая справка

Его история завязалась в 1873 году, когда постройкой храма занялся именитый архитектор Фридрих фон Шмидт. Свою известность он заслужил работами по всей Европе в неоготическом стиле возведенных церквей. Местом для постройки послужило древнее, еще с эпохи Средних веков, основание. И с начала возведения до конца 20 века, более ста лет, Собор святого Флорина был обычным приходским храмом. А в 1997 году Папа Римский Иоанн Павел Второй создал архиепархию Вадуца, которая имеет 12 приходов и подчиняется напрямую Ватикану. А приходская церковь святого Флорина благодаря своему виду и размерам была выбрана на роль Кафедрального Собора. И в нем теперь служит архиепископ всея Лихтенштейна.

Религиозные особенности

Прямо перед входом в собор расположен памятник князю Францу Иосифу II и Георгине фон Вильчек, захоронения которых находятся внутри. В стенах храма погребены также княгиня Лихтенштейна Элизабет фон Гуттман, принц Карл Алоиз Лихтенштейн и принцесса Элиза Урахская.

Архитектурные особенности

Неоготический стиль. Местом для постройки послужило древнее, еще с эпохи Средних веков, основание. Серые стены и достаточно скромный облик лишь подчеркивают строгую красоту башни, увенчанной готическим шпилем. Главный вход украшает двусторонняя каменная лестница с кованными перилами, а боковые фасады смотрят на аллею высокими готическими окнами. На башне установлены позолоченные часы с красным циферблатом.

Размер/Диаметр 38x38 см
Форма восьмиугольная
Роспись акрил
Материал дерево

Другие товары этой категории