Каталог

Церковь Сан-Хосе

Сан-Хуан, 1523 г.

ГХГ.01.35


3 000 руб

Место расположения

г. Сан-Хуан

Историческая справка

Иглесия-Сан-Хосе - вторая по древности церковь обеих Америк. В возведенном в 1523 году монахами-доминиканцами культовом сооружении сохранились сводчатые готические потолки с гербом Хуана Понсе де Леона (чье семейство молилось в этой церкви), впечатляющее резное распятие и старинные орнаменты.

Религиозные особенности

350 лет здесь лежали останки Понсе де Леона, первооткрывателя Флориды и основателя Пуэрто-Рико. Затем мощи были перенесены в кафедральный собор Сан-Хуана, расположенный у подножья холма. В церкви Иглесия-Сан-Хосе не хватает еще одной реликвии - фламандской скульптуры Девы Вифлеемской. Резная фигурка попала на остров через несколько лет после основания колонии Пуэрто-Рико и исчезла в начале 1970-ых.

Архитектурные особенности

С его «простым и откровенным» внешним видом, церковь Mission стоит как дань тем , чьи усилия сделали эту мечта. Богато украшенный интерьер следующих описаний в исторических описях 1830s. Хрустальные люстры являются копиями частей периода , аналогичных перечисленным в старых запасах церкви. Два из оригинальных статуй были размещены на двух боковых алтарей. Ecce Homo , фигура Христа , одетого в багряницу и увенчана с шипами, стоит на балконе над одной из боковых алтарей. Другая статуя святого Бонавентуры была вырезана из дерева , а затем окрашены. Оригинальный Купель чеканной меди на точеную древесине базе был возвращен в церковь, так как имеет колесо колокола , используемое в Ohlones во время священных частей мессы.

Размер/Диаметр 34x35 см
Форма неправильная
Роспись акрил
Материал дерево

Другие товары этой категории