Каталог

Капелла Сен-Кирен

Люксембург. 1355 г.

ГХ.05.145


3 000 руб

Место расположения

Люксембург

Историческая справка

Скальная капелла Сен-Кирен – это пожалуй одна из главных достопримечательностей Великого Герцогства Люксембурга. Она была высечена рыцарями Тевтонского ордена в скале, в 1355 году и стала своего рода памятью о Гробе Господнем, который они охраняли в Иерусалиме. Капелла Сен-Кирен (Капелла святого Квирина), представляет собой небольшую католическую часовню, высеченную в скале рыцарями Тевтонского ордена в XIV веке. Эта уютная часовня находится в люксембургской долине Петрус, и вот уже на протяжении столетий служит местом постоянного поклонения святому Квирину, а также девам: Вере, Надежде и Любви. Службы в часовне, в наши дни, проводятся очень редко, однако это не мешает оставаться капелле Сен-Кирена местом постоянного паломничества верующих.

Религиозные особенности

Внутри часовни расположены каменный алтарь, несколько статуй святых и церковные скамьи. У подножия капеллы Сен-Кирен бьет целебный родник, который избавляет от кожных заболеваний.

Архитектурные особенности

Снаружи на капелле нет никаких мемориальных досок или символов, говорящих о ее истории. Изнутри капелла делится на две части. Первую часть можно увидеть через окна у главной двери, в ней располагается несколько скамеек для проведения паствы, алтарь со статуей святого Кирена, также рядом находятся статуи святых Ферреола и Фирмина. Вторая комната – это церковная ризница, в которой священник подготавливался к богослужению, иногда здесь велись небольшие службы. Здесь возле алтаря можно увидеть статуи Иисуса и трех дев: Веры, Надежды и Любви.

Размер/Диаметр 30 см
Форма круглая
Роспись акрил
Материал керамика

Другие товары этой категории