Каталог

Свято-Серафимовский женский монастырь

Татьяновка, 2006 г.

МР.34.138


3 500 руб

Место расположения

поселок Татьяновка

Историческая справка

Варварина пустынь — так в народе называют Свято-Серафимовский женский монастырь, расположившийся недалеко от поселка Татьяновка Марьяновского района. На территории Омской области это один из самых молодых монастырей: статус обители ему присвоили лишь в 2006 году. Игумения Варвара (Герасимова) - не только игуменья, но и основательница обители. Более тридцати лет назад ушла она от мирской суеты в марьяновские леса. 22 марта 1991 года митрополит Омский и Тарский Феодосий совершил постриг. Она собственноручно поставила здесь часовню, впоследствии освященную в честь великомученицы Варвары. Так было положено начало Свято-Серафимовскому монастырю. Сейчас вокруг этой часовни построены другие часовни. Был возведен храм в честь преподобного Серафима Саровского. Нижний придел храма Серафима Саровского освятили в честь святой блаженной Ксении Петербургской.

Религиозные особенности

Почти половину центральной стены в трапезной занимает огромная, вышитая на полотне икона с ликами Святой Троицы. Тут же иконы Матери Богородицы, Серафима Саровского, Ксении Петербургской. Обитель имеет 17 приделов. Кроме главных святых и 12 церковных праздников, молятся здесь еще за 17 святых мучеников, убиенных за веру.

Архитектурные особенности

Полностью деревянный монастырский комплекс расположен среди берез в одном километре от железной дороги. на территории святыни 11 часовен и храмов.

Размер/Диаметр 35 см
Форма круглая
Роспись акрил
Материал сталь

Другие товары этой категории