Каталог

Святой дом "Во Ви"

ХБ.24.187


3 000 руб

Историческая справка

Эзотерическое учение "недеяния" в каодаизме. Каодай — синкретическая монотеистическая религия, основанная в 1926 году в городе Тэйнинь одноимённой провинции на юге Вьетнама.

Религиозные особенности

Учение носит элитарный характер. Мирская активность избегается, основное внимание сосредоточено на мистической практике. Основу каодаистского культа составляет общение с духами, которое происходит во время спиритических сеансов (как правило, при помощи медиумов). Согласно представлениям каодаистов, духи способны непосредственно воздействовать на зрение, слух и мысли медиума. Монолог медиума, передающего возникающие передним образы, тщательно фиксируется, полученные тексты используются как писание каодаизма. На право проведения сеансов имеют право лишь лица высшей каодаистской иерархии.

Архитектурные особенности

В строении святого дома можно выделить элементы неофутуризма. Это проявляется в отходе от позиций постмодернизма в сторону идеалистической веры в лучшее будущее, сопряжённое с осознанием необходимости концептуального обособления эпохи современных технологий. Этот стиль представляет собой одно из течений авангардизма. Его суть состоит в попытке футуристического переосмысления эстетического облика и функциональных возможностей быстрорастущих городов.

Размер/Диаметр 30 см
Форма круглая
Роспись акрил
Материал керамика

Другие товары этой категории

4 000 руб
Мечеть