Каталог
+

Храм "Возраждения"

ХБ.24.212


4 000 руб

Историческая справка

Возрождение само слово обозначает действие, по значению глагола возрождать, возрождаться или возобновление прекратившегося существования чего-либо, подъём после периода упадка или разрушения. В символическом смысле этим словом принято обозначать начало любого существования.
Храм Возрождения одиноко стоит в тихой и заброшенной пустыне, где все умерло, где нет ни воды, ни растений. Он, как луч света, надежда на возобновление жизни. Мощный, но в то же время очень хрупкий, укрыт стеклянным куполом, как одеялом, является символом самой жизни, как хрупкой конструкции, началом жизни. Благодаря застекленному фасаду, на протяжении всего дня Храм наполняется солнечным светом, а ночью — служит ярким маяком.
Храм Возрождения это вневременное религиозное здание, которое является связующим элементом прошлого, настоящего и будущего. Оно соединяет в себе тысячелетние традиции и гармонию простоты современной архитектуры. Храм окружен жилыми домами, они как будто растут и питаются его силой, как ветки из корня дерева, в надежде разрастись в крупное поселение, где центром будет сам Храм. А сейчас эти дома, являются неким «охранником» благополучия и развития Храма. 

Архитектурные особенности

Архитектура Храма довольно проста, но в ней заложен глубокий смысл. Чистое и прозрачное стекло является символом чистоты. Именно в этом значении оно присутствует в сценах Благовещения в виде прозрачной стеклянной вазы, в которой стоит лилия. Оно — также символ непорочного зачатия. В сценах творения Бог иногда изображен со стеклянным шаром в руке, символизирующим божественный мир света, который существовал до сотворения земли.

Размер/Диаметр 39х45 см
Форма овальная
Роспись акрил
Материал сталь

Другие товары этой категории