Каталог

Церковь Георгия Победоносца

Санкт-Петербург, 1997-2004 гг.

ХСП.28.90


3 500 руб

Место расположения

г. Санкт-Петербург

Историческая справка

Храм Святого Георгия Победоносца посвящен подвигу российских воинов, сражавшихся за пределами Родины. Церковь расположена около монумента воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане в 1979 - 1988 годах. Строительство церкви началось в 1997 году и велось на частные пожертвования. Стены храма Георгия Победоносца возводены из красного пустотелого кирпича, а между этажами по новой технологии забетонирована монолитная плита. В стены храма укладывались кирпичи с выгравированными именами жертвователей.

Религиозные особенности

19 февраля 2003 года настоятельница Горненского монастыря игумения Георгия передала в дар храму частицу святых мощей велиикомученика Георгия Победоносца.

Архитектурные особенности

11 октября 2004 года на всех трех куполах храма были установлены новые позолоченные кресты работы мастера художественной ковки Е.И. Мирчука. В 2011 - 2012 годах в храме проводились работы для устранения ошибки в конструкциях, поддерживающих главный свод здания: конструкции промерзали, что сказывалось на состоянии интерьеров. В здании приходилось каждый год делать ремонт. Первоначально здесь предполагалось создание большого храмового комплекса, но впоследствии из-за нехватки средств было решено выстроить небольших размеров храм, проект которого выполнили архитекторы И. Солодовников и И. Куминов при участии инженера К. Торшина. Строительство церкви началось в 1997 году и велось на частные пожертвования. Стены храма Георгия Победоносца возводены из красного пустотелого кирпича, а между этажами по новой технологии забетонирована монолитная плита. В стены храма укладывались кирпичи с выгравированными именами жертвователей.

Размер/Диаметр 30x45 см
Форма овальная
Роспись акрил
Материал дерево

Другие товары этой категории