Мой аккаунт
Войти
Россия, Санкт-Петербург. 1996-1997 гг.
ХСП.28.74
Будет доступен: 2021-06-03
Храм Святого Праведного Иова Многострадального ( крюковская церковь)
Россия, Санкт-Петербург. 1996-1997 гг.
Получатель: :
* Обязательные поля
или Отмена
3 500 руб
Нет в наличии товара
г. Санкт-Петербург
Александровская — посёлок, внутригородское муниципальное образование в составе Пушкинского района города федерального значения Санкт-Петербурга. Новый храм во имя Казанской иконы Пресвятой Богородицы в Царском Селе построен в течение 1996 – 1997 годов. Небольшая церковь, выстроенная в камне. Храм выстроен по проекту, повторяющему план и внешний вид одноименной прежней деревянной церкви, построенной в 1906 – 1907 годах.
27 апреля (9 мая) 1826 года крестьянка деревни Александровки Марфа Екимова сообщила священнику Благовещенской церкви Антонию Благовещенскому, что ей в течение трёх ночей являлась «прекрасная женщина в белой одежде», которая приказывала выйти на берег реки Кузьминки и взять икону. При этом, по свидетельству жителей, задние ворота двора были каждый раз открытыми. На третью ночь после явления, выйдя через ворота к реке, Марфа увидела свет, в котором образ спустился на берег за огородом. Причт Кузьминской церкви освидетельствовал чудо. О событии было сообщено митрополиту Серафиму (Глаголевскому), повелевшему установить образ в Благовещенской церкви. Икона пользовалась большим почитанием. Уже 3 (15) июня 1826 года храм посетила императрица Александра Фёдоровна с наследником Александром Николаевичем и великой княжной Марией Николаевной."
Храм спроектирован в древнерусском стиле безстолпной крестово-купольной церкви и возведен по схеме корабля с колокольней и шатровыми покрытиями главного купола и колокольни. Пять изящных луковок украшают главный купол, колокольню, алтарную апсиду и два придела (северный и южный). Конструкции и покрытия луковок выполнены по специально разработанной технологии, гарантирующей им практически бессрочное существование. Если снаружи храм выделяется изяществом и великолепием небольших форм, то внутри поражает ощущение простора. Это впечатление со временем усиливается, словно стены храма продолжают бесконечный вдох, устремленный к небесам. Такой эффект достигается за счет того, что северный и южный приделы не огорожены, стены покрыты белой матовой краской, а росписи 4-х полукруглых панно и плафона купола выполнены в неярких мягких тонах, что создает дополнительное ощущение уюта. Пропорции церкви настолько выверены, что свет из окон барабана-восьмерика чудесным образом заливает пространство перед алтарем. Храм Казанской иконы Божьей Матери - удивительный и редкий пример не возрожденной, а новой красоты православного мира.
Размер/Диаметр | 30x45 см |
Форма | овальная |
Роспись | акрил |
Материал | дерево |
Другие товары этой категории