Каталог

Церковь Энге (Эндже)

Швейцария, Цюрих. 1894 г.

ХСМ.02.212


3 000 руб

Место расположения

г. Цюрих

Историческая справка

Здание церкви Enge было построено в конце 19 века, а именно в 1894 году. Над его архитектурой работал Альфред Фридриг Блюнчли - известный, в свое время, швейцарский архитектор и педагог, который считался также талантливым дизайнером международного класса своей эпохи.

Религиозные особенности

В наши дни Купальня Мютенкай является не только выдающимся памятником архитектуры Цюриха, но и своеобразным центром деятельности религиозных общин и других организаций, проводящих здесь разного рода мероприятия.

Архитектурные особенности

Построена в стиле неоренесанса. Из-за своего расположения, а также впечатляющей формы церковь Эндж часто сравнивают с Базиликой Сакре Кёр в Париже. Церковь находится на возвышенности и имеет выход к озеру. Внутрь ведет широкая парадная лестница, украшенная по бокам статуями скульптора Арнольда Хюнерваделя . Они изображают мудрую и неразумную деву одной из известных религиозных притч. Особая акустика церкви Enge позволяет создать наилучшие пространственные условия для исполнения музыки различных стилей. Мощный орган с благородным звучанием, а также работа профессиональных хористов открывают широкие возможности для исполнения сложных произведений, в том числе религиозного характера.

Размер/Диаметр 30 см
Форма круглая
Роспись линер
Материал керамика

Другие товары этой категории