Каталог

Храм Галтаджи

Индия, Джайпур. 16 в.

ВХ.14.55


3 000 руб

Место расположения

г. Джайпур

Историческая справка

Если верить легенде, здешние места когда-то страдали от дефицита воды. Мудрец Галва молился в течение сотен лет, и божества смилостивились и благословили область источниками. Люди в благодарность Галве возвели храм, чтобы всегда помнить о его великих заслугах.

Религиозные особенности

Галтаджи иногда называют «Обезьяний дворец» - макаки здесь настоящие хозяева. Главная цель паломничества – окунуться в воды святых источников. Причем раньше бассейнов для омовения было несколько, а сейчас только два. Один из них предназначен для обезьян (здесь их более пяти тысяч), и они действительно в нем купаются и забавно ныряют. Галтаджи иногда называют «Обезьяний дворец» - макаки здесь настоящие хозяева. Второй бассейн с водопадом используют паломники.

Архитектурные особенности

Галтаджи заслужил известность благодаря своим старинным храмам, выстроенным из необыкновенного розового песчаника. А вот своим священным статусом он издревле обязан целебным источникам, наполняющим храмовые бассейны. Стены храма плотно украшены резьбой и росписью. Сюжетов множество – рассмотреть их не хватит и дня, да и едут сюда не за этим.

Размер/Диаметр 30 см
Форма круглая
Роспись акрил
Материал керамика

Другие товары этой категории